今夜は温もりの青梗菜スープ
里芋と一緒にキッチンガーデンから収穫してきた青梗菜を、今夜は中華スープに♪
その他のお野菜はあるもので!
オリーブオイルでまず、玉ねぎと人参を炒めます。大きさはその時の気分で自由に!
この時、玉ねぎの甘さを出すためによ~く炒めます。
鶏がらスープの顆粒と塩コショウで味付けし、ハーブソルトも少々。
ジャガイモとこれもキッチンガーデンで以前採れたカボチャをお鍋へ。
お野菜が煮えたところで、青梗菜をバサッとお鍋に入れて蓋をして火を止めます。
仕上げに、ピンクコショウをパラリとふりかけて~。と思ったら、
パラリ×2 ぐらい入ってしまいました。
種をパラパラ蒔いて育ったお野菜を料理に使えるのは、ほんとにありがたいし、美味しい♪
実はキッチンガーデンには、まだミニトマトが実をつけているんですよ。
さすがに、この前処分しましたが、1本だけは、まだ花も付けているし何となくまだ元気なので残してあります。
どうしちゃったの??
処分の時に採ってきた熟した赤いトマトとこれから赤くなるのを待つトマトたちです。
その他のお野菜はあるもので!
オリーブオイルでまず、玉ねぎと人参を炒めます。大きさはその時の気分で自由に!
この時、玉ねぎの甘さを出すためによ~く炒めます。
鶏がらスープの顆粒と塩コショウで味付けし、ハーブソルトも少々。
ジャガイモとこれもキッチンガーデンで以前採れたカボチャをお鍋へ。
お野菜が煮えたところで、青梗菜をバサッとお鍋に入れて蓋をして火を止めます。
仕上げに、ピンクコショウをパラリとふりかけて~。と思ったら、
パラリ×2 ぐらい入ってしまいました。
種をパラパラ蒔いて育ったお野菜を料理に使えるのは、ほんとにありがたいし、美味しい♪
実はキッチンガーデンには、まだミニトマトが実をつけているんですよ。
さすがに、この前処分しましたが、1本だけは、まだ花も付けているし何となくまだ元気なので残してあります。
どうしちゃったの??
処分の時に採ってきた熟した赤いトマトとこれから赤くなるのを待つトマトたちです。
by coco_lohas
| 2008-11-28 22:40
| 美味しい~♪