朝どりお野菜のガーデンサラダ
2008年春のキッチンガーデンの様子をまだHPに掲載していないのですが、多少は賑やかになってきて、エンダイブの種やらラディッシュやら、ドイツのマーケットで買ってきた種やらを蒔いていたのが嬉しいことに育ってきていて、最近朝どりして、サラダにしています。
ナスタチウムは、花も葉っぱも食べられるので、とても綺麗なアクセントになります。
フェンネルの葉っぱも細くてヒラヒラしているので、いいアクセントです。
美味しいですし・・・お友達から教えてもらった簡単バーニャカウダのディップがサラダによく合います。
※ドイツ ケルンの街のスーパーで買った種を蒔いて出てきたお野菜。
ほうれん草の種類だったかな・・・
※スナップえんどう 一見大きく見えるけれど実は小粒です。柔らかい!
ナスタチウムは、花も葉っぱも食べられるので、とても綺麗なアクセントになります。
フェンネルの葉っぱも細くてヒラヒラしているので、いいアクセントです。
美味しいですし・・・お友達から教えてもらった簡単バーニャカウダのディップがサラダによく合います。
※ドイツ ケルンの街のスーパーで買った種を蒔いて出てきたお野菜。
ほうれん草の種類だったかな・・・
※スナップえんどう 一見大きく見えるけれど実は小粒です。柔らかい!
by coco_lohas
| 2008-05-18 13:24