アピオスのオリーブオイル揚げ蒸し焼き
かなり栄養価の高いインディアンも食したと言う『アピオス』をオリーブオイル揚げ蒸し焼きにして食してみました。
ホクホクとして甘みがあり、小ぶりなので、パクパクパク・・・これは、つまみやおやつにいい!
美味しいです♪
ル・クルーゼの中で、ちょっと多めのオリーブオイルで揚げながら蒸しました。
初めての食材でどんな味がするのか知りたかったので、あまり味を付けたり、香りづけもしないで、そのままコロコロ・・・
仕上げにクレイジーソルトを振りかけました。
お野菜は皮のすぐ下にたくさん栄養が詰まっているので、皮ごと食べれるのはありがたい事です。
今度は、ローズマリーと一緒に~♪
今日は、朝からたっぷり松前漬けを作りました。
我が家のお正月は、これがないと始まりません。
たっぷりゴボウと人参を入れます。
もう待ちきれずに、さっきもどれどれ・・・?とオットも私もパクッ! yammy~♪
もうすぐ2007年も過ぎるんですね!
早すぎます! 小さい頃はこんなに1年が短くは感じなかったのですが!
これから、益々短くなるのかぁ~
今年も「主婦のつぶやき」を見ていただいてどうもありがとうございました。
どうぞよいお年をお迎えくださいね!!
CoCo
ホクホクとして甘みがあり、小ぶりなので、パクパクパク・・・これは、つまみやおやつにいい!
美味しいです♪
ル・クルーゼの中で、ちょっと多めのオリーブオイルで揚げながら蒸しました。
初めての食材でどんな味がするのか知りたかったので、あまり味を付けたり、香りづけもしないで、そのままコロコロ・・・
仕上げにクレイジーソルトを振りかけました。
お野菜は皮のすぐ下にたくさん栄養が詰まっているので、皮ごと食べれるのはありがたい事です。
今度は、ローズマリーと一緒に~♪
今日は、朝からたっぷり松前漬けを作りました。
我が家のお正月は、これがないと始まりません。
たっぷりゴボウと人参を入れます。
もう待ちきれずに、さっきもどれどれ・・・?とオットも私もパクッ! yammy~♪
もうすぐ2007年も過ぎるんですね!
早すぎます! 小さい頃はこんなに1年が短くは感じなかったのですが!
これから、益々短くなるのかぁ~
今年も「主婦のつぶやき」を見ていただいてどうもありがとうございました。
どうぞよいお年をお迎えくださいね!!
CoCo
by coco_lohas
| 2007-12-31 19:47
| 美味しい~♪