ちょっと手間をかけて暮らしを楽しむと、地球にも優しいロハスな生活空間が心地良さを誘います♪♪♪
by coco_lohas
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
= Link =
お気に入りブログ
ナチハマ戸締り役コラム
garden garden
ガーデンひぐらし Blog
八ヶ岳南麓週末日記+α
星とあなたと私と
粉ごはん*
ときどき 八ヶ岳 by BO
ひだまりの庭 ~ヒネモス...
オーガニックに生きる~イ...
森の香りにつつまれて・・...
ブルーベルの林から
かわせみリポート
ライフログ

オーガニックでここまでできる!「シーズンズ」の庭づくり12ヶ月


井原豊の無農薬・旬の野菜づくり (園芸ハンドブック)


仕事と年齢にとらわれないイギリスの豊かな常識


イギリス式キッチン―丸ごと料理でいつもキレイ!

カテゴリ
全体
つぶやき
美味しい~♪
体に優しい
自然の恵み
お役立ちグッズ
ハンドメイドソープ
お教室タイム
原村にて
家づくり

小屋の魅力
オーガニックガーデン
オーガニック畑
以前の記事
2012年 01月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
more...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

今夜は温もりの青梗菜スープ

里芋と一緒にキッチンガーデンから収穫してきた青梗菜を、今夜は中華スープに♪
その他のお野菜はあるもので!
f0079289_2281938.jpg

オリーブオイルでまず、玉ねぎと人参を炒めます。大きさはその時の気分で自由に!
この時、玉ねぎの甘さを出すためによ~く炒めます。
鶏がらスープの顆粒と塩コショウで味付けし、ハーブソルトも少々。
ジャガイモとこれもキッチンガーデンで以前採れたカボチャをお鍋へ。
お野菜が煮えたところで、青梗菜をバサッとお鍋に入れて蓋をして火を止めます。

仕上げに、ピンクコショウをパラリとふりかけて~。と思ったら、
パラリ×2 ぐらい入ってしまいました。

種をパラパラ蒔いて育ったお野菜を料理に使えるのは、ほんとにありがたいし、美味しい♪

実はキッチンガーデンには、まだミニトマトが実をつけているんですよ。
さすがに、この前処分しましたが、1本だけは、まだ花も付けているし何となくまだ元気なので残してあります。
どうしちゃったの??
処分の時に採ってきた熟した赤いトマトとこれから赤くなるのを待つトマトたちです。
f0079289_22382034.jpg

[PR]
by coco_lohas | 2008-11-28 22:40 | 美味しい~♪