ちょっと手間をかけて暮らしを楽しむと、地球にも優しいロハスな生活空間が心地良さを誘います♪♪♪
by coco_lohas
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
= Link =
お気に入りブログ
ナチハマ戸締り役コラム
garden garden
ガーデンひぐらし Blog
八ヶ岳南麓週末日記+α
星とあなたと私と
粉ごはん*
ときどき 八ヶ岳 by BO
ひだまりの庭 ~ヒネモス...
オーガニックに生きる~イ...
森の香りにつつまれて・・...
ブルーベルの林から
かわせみリポート
ライフログ

オーガニックでここまでできる!「シーズンズ」の庭づくり12ヶ月


井原豊の無農薬・旬の野菜づくり (園芸ハンドブック)


仕事と年齢にとらわれないイギリスの豊かな常識


イギリス式キッチン―丸ごと料理でいつもキレイ!

カテゴリ
全体
つぶやき
美味しい~♪
体に優しい
自然の恵み
お役立ちグッズ
ハンドメイドソープ
お教室タイム
原村にて
家づくり

小屋の魅力
オーガニックガーデン
オーガニック畑
以前の記事
2012年 01月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
more...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

最後のパン教室

今日は、講師研究科を卒業!最後のパン教室でした。
1年を締めくくる最後の月に、ちょうど卒業になるとは何ともタイミングが良かったです!
何よりも、熱心な教え上手の先生と楽しい素晴らしい生徒さん方とクラスを共にできたので、ここまで続けてこれた事を心からありがたいと感謝の気持ちでいっぱいです♪

今日もやりながら思ったのだけど、パンを四角く伸ばすのがやっぱり苦手だなぁ~って!
伸ばしていると、砂時計みたいな形になっちゃうんですよ。
(パソコンのお待ち下さいマークみたいな・・・) 
先生は最後だからと、いつもにも増してしっかり「こうするといいですよぉ~!」と丁寧に教えてくれました。
f0079289_211097.jpg

f0079289_2111964.jpg

最後のパンは、コーヒーブレッド!
コーヒーを使っているわけではないのですが、コーヒーと共にいただくと美味しいパンだから・・・
色々な成型の仕方とトッピングで数種類作っていただきました。
私が最後と言う事で、ノンアルコールのスパークリングワイン(つまりは、上品なぶどうジュース)を用意してくださって、乾杯♪
f0079289_2113824.jpg

ローストしたイカとズッキーニに軽くワインで似たシュリンプを、パプリカ、セロリ、オニオンの角切りと一緒にマリネしたサラダと一緒に美味しくパンをいただきました。
楽しいひとときをありがとうございました!!!!!
[PR]
by coco_lohas | 2007-12-20 21:03 | 美味しい~♪