ちょっと手間をかけて暮らしを楽しむと、地球にも優しいロハスな生活空間が心地良さを誘います♪♪♪
by coco_lohas
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1日30品目は、これでOK!

パン教室 (講師研究科)の本日のパンは、Wチーズゴマブレッド&レザンレザン 

噴火口からマグマが流れ出ているようなパンがWチーズゴマブレッドです。
パリッとした食感とゴマの香ばしさとレッドチェダーチーズが美味しい♪
パンの底にはさいの目に切ったナチュラルチーズも入っているから、Wチーズです。
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レザン・レザンには2種類のレーズン(サルタナレーズン&カレンズレーズン)が入っています。
レーズンなどが入っているパンを丸める時に気をつけること!
それは、ひきすぎない事だそうです。
普通はパンをググッと張らせるためにしっかりまるめをするのですが、ことレーズン入りの場合は、ひきすぎる事によってレーズンが表面に浮き出てくるとクープも入れにくくなるし、焼成の時に焦げやすくなるからだそうです。 フムフム・・・

焼成が終わってさぁ ランチ!みんなでワイのワイの試食しながら世間話いろいろ~
サラダもいろいろ~ ♪
お二人の生徒さんがそれぞれご自宅からサラダをご持参!!
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これはもう30品目達成してるでしょ!! 美味しかったわぁ!!
そう言えば、私はお豆をあまり料理に出してなかったかも。
このサラダみたいにお豆を使うと、食べやすいしサッパリドレッシングがよくマッチしてて美味でした。 モヤシときくらげも胡麻油がきいててナイス!
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by coco_lohas | 2007-04-27 00:47 | 美味しい~♪