パン教室にて
講師研究科のパン教室にて作ったパン&おデザです。
食パンに何だか黒いポチポチが・・・どうしたの?じん麻疹?な~んて驚かないで下さいね。
これは、高蛋白質パンと言って、大豆が入っているんです!
オーブンで焼いたので黒くなっていますが、カットすると中はちゃんと大豆色なんですよ。
と言ってもどちらかと言うとナッツと言った感じです。
もう一つの菓子パンは、ちょっと名前が難しい? 『トリエスティーニ』 スイスの菓子パンです。
こちらは、生地の中にミックスフルーツが入っていて、グラズーラと呼ばれる卵白とアーモンドプードルと砂糖を混ぜたものをトッピングします。
生地もリッチです。
デザートは「マンゴー&チェリー」
キリッシュ酒がけっこう効いた(あくまでもお酒に弱い私レベルでのことです。。)寒天で作ったゼリーです。
最後は、まったく偶発的に作ることになった、以前ブログでも紹介した「長崎流ミルクセーキ」
カキ氷器がなかったので、試しにフードプロセッサーでやってみよう!という話になって氷を入れてガリガリ・・・
刃が折れないかしら?との心配はまったく無用でした。
それで作ったのがこちらのミルクセーキです。初めて食べる方もいてビックリなさってました。
ふぅ~満足・満足♪ 運動不足!
CoCoのロハスな生活空間・・・CoCo's Life
食パンに何だか黒いポチポチが・・・どうしたの?じん麻疹?な~んて驚かないで下さいね。
これは、高蛋白質パンと言って、大豆が入っているんです!
オーブンで焼いたので黒くなっていますが、カットすると中はちゃんと大豆色なんですよ。
と言ってもどちらかと言うとナッツと言った感じです。
もう一つの菓子パンは、ちょっと名前が難しい? 『トリエスティーニ』 スイスの菓子パンです。
こちらは、生地の中にミックスフルーツが入っていて、グラズーラと呼ばれる卵白とアーモンドプードルと砂糖を混ぜたものをトッピングします。
生地もリッチです。
デザートは「マンゴー&チェリー」
キリッシュ酒がけっこう効いた(あくまでもお酒に弱い私レベルでのことです。。)寒天で作ったゼリーです。
最後は、まったく偶発的に作ることになった、以前ブログでも紹介した「長崎流ミルクセーキ」
カキ氷器がなかったので、試しにフードプロセッサーでやってみよう!という話になって氷を入れてガリガリ・・・
刃が折れないかしら?との心配はまったく無用でした。
それで作ったのがこちらのミルクセーキです。初めて食べる方もいてビックリなさってました。
ふぅ~満足・満足♪ 運動不足!
CoCoのロハスな生活空間・・・CoCo's Life
by coco_lohas
| 2006-09-27 13:19
| 美味しい~♪