ちょっと手間をかけて暮らしを楽しむと、地球にも優しいロハスな生活空間が心地良さを誘います♪♪♪
by coco_lohas
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
= Link =
お気に入りブログ
ナチハマ戸締り役コラム
garden garden
ガーデンひぐらし Blog
八ヶ岳南麓週末日記+α
星とあなたと私と
粉ごはん*
ときどき 八ヶ岳 by BO
ひだまりの庭 ~ヒネモス...
オーガニックに生きる~イ...
森の香りにつつまれて・・...
ブルーベルの林から
かわせみリポート
ライフログ

オーガニックでここまでできる!「シーズンズ」の庭づくり12ヶ月


井原豊の無農薬・旬の野菜づくり (園芸ハンドブック)


仕事と年齢にとらわれないイギリスの豊かな常識


イギリス式キッチン―丸ごと料理でいつもキレイ!

カテゴリ
全体
つぶやき
美味しい~♪
体に優しい
自然の恵み
お役立ちグッズ
ハンドメイドソープ
お教室タイム
原村にて
家づくり

小屋の魅力
オーガニックガーデン
オーガニック畑
以前の記事
2012年 01月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
more...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

わいわい、あははのカフェ&ビスコッティ

今日は美味しいカフェ&ビスコッティのワークショップの日でした。
ちょうど横浜から私のお友達が。
&5, 6日開催の山梨ワインツーリズムへ参加のご夫妻が。
&八ヶ岳山麓にお住まいの方々が、参加しての、これまた笑いが絶えない「あははのカフェ&ビスコッティ作り」となりました。

ビスコッティはイタリアのお菓子でビスケットの事ですが、ビスケットって、2度焼くという意味だと言う事を初めて知りました。
だから、ビスコッティは2度焼きますもんね。

女性陣がビスコッティを作っている時、イタリアの薬草酒、サンブッカにオット達は反応し、ちょっと味見したりしてワイワイやってました。
途中生地を1時間程ねかせるのですが、そこはお料理番組の例のごとく、「こちらにすでにねかせて置いた生地を用意してあります!」と、おもむろに冷蔵庫から取り出して進行しましたが、ちょっと早めに作ってねかせて置いたので、出してきたら結構堅かったで、ちょっとドキッ!!

ビスコッティが焼く段階のところまで来たら、コーヒーの入れ方実演がスタートです。
f0079289_048747.jpg

美味しいコーヒーの入れ方のコツ、な~~~る程!と、皆さん楽しそうでした。
タイトルどおり、わいわい、あははと笑いがいっぱいのコーヒー講習会となりました。
テイスティングも良かったです。

お持ち帰りのコーヒー2種類と焼いたビスコッティをお持ち帰りしていただきました♪
Verdeは、有機ティモール、有機グァテマラのブレンドです。
Rossoは、やや深い焙煎のコクを重視したブレンドです。酸味もほどよく押さえられ、ゆるゆるした、豊かで深い味わいが寛ぎを演出します。
f0079289_0464884.jpg

風味が良くて美味しいビスコッティ、珈さんレシピ提供ありがとうございました。

コーヒーを飲んでビスコッティを浸して食べ、談笑し、参加された皆さんの笑い声が、秋の午後のひととき原村の空に響き渡っていました。
ちょっと、これはオーバーかな^^  
楽しい時間をどうもありがとうございました。
[PR]
by coco_lohas | 2011-11-05 01:13 | お教室タイム