人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ちょっと手間をかけて暮らしを楽しむと、地球にも優しいロハスな生活空間が心地良さを誘います♪♪♪
by coco_lohas
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
= Link =
お気に入りブログ
ナチハマ戸締り役コラム
garden garden
ガーデンひぐらし Blog
八ヶ岳南麓週末日記+α
星とあなたと私と
粉ごはん*
ときどき 八ヶ岳 by BO
ひだまりの庭 ~ヒネモス...
オーガニックに生きる~イ...
森の香りにつつまれて・・...
ブルーベルの林から
かわせみリポート
ライフログ

オーガニックでここまでできる!「シーズンズ」の庭づくり12ヶ月 [PR]


井原豊の無農薬・旬の野菜づくり (園芸ハンドブック) [PR]


仕事と年齢にとらわれないイギリスの豊かな常識 [PR]


イギリス式キッチン―丸ごと料理でいつもキレイ! [PR]

カテゴリ
全体
つぶやき
美味しい~♪
体に優しい
自然の恵み
お役立ちグッズ
ハンドメイドソープ
お教室タイム
原村にて
家づくり

小屋の魅力
オーガニックガーデン
オーガニック畑
以前の記事
2012年 01月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
more...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

無花果とブルーベリーのプルプルゼリー

今、愛知県特産のイチジクが旬ですね。
いつもフレッシュのまま食べるのですが、今回はゼリーにしてみました。

ブルーベリーもそのまま入れて、アクセントに!
イチジクの自然な甘みとブルーベリーのちょっぴり酸味がいいコンビ!!

ゼリーにするのに使ったのはアガーアガーという海藻が主原料の自然食品です。
アガーアガーは沸騰させる事で固まるんですよね。
とても使い勝手がいいし、寒天やゼラチンに比べてプルンプルンなより柔らかい仕上がりになります。
プルンプルンにしたい時はいいかもです♪

材料に使ったのは、このアガーアガーと砂糖、イチジク、ブルーベリー、コアントローだけ。

素材の美味しさをそのまま包んだプルプルゼリーとなりました~♪

ちょっとイチジクたっぷり入り過ぎたかも?・・・2個くらいにしてちょうどいいかもね。

無花果とブルーベリーのプルプルゼリー_f0079289_8361458.jpg

by coco_lohas | 2010-09-08 08:40 | 美味しい~♪