金柑コンフィチュール♪
イチゴに引き続き、今日は金柑です。
この前金柑のジャムを作ったのですが、自分なりに美味しくて♪ アッという間になくなってしまったので、今回は少し多めに500g入った金柑を購入してきました。
出来上がったのはこちら!
小さめのグラスに入れたら、何だか金柑コンフィチュール♪ と呼びたくなった
(普通にジャムです^^)
さて、その舞台裏はというと、
我が家の朝は、よく七輪に火を入れてやかんをかけておきます。
これがここの生活ではなくてはならない?とも思える便利グッズなのですよ。
朝、この七輪で軽くトーストするのも美味しいんですよ。
ちょうど今朝もやかんをかけていたので、お湯を沸かした後、この古びた七輪で金柑をことこと・・・・
ふわぁ~と金柑の香りが漂ってきて、蓋をあけて思わず「よっしゃぁ!!」
美味しい金柑コンフィチュールの出来上がりとなりました!
この前金柑のジャムを作ったのですが、自分なりに美味しくて♪ アッという間になくなってしまったので、今回は少し多めに500g入った金柑を購入してきました。
出来上がったのはこちら!
(普通にジャムです^^)
さて、その舞台裏はというと、
我が家の朝は、よく七輪に火を入れてやかんをかけておきます。
これがここの生活ではなくてはならない?とも思える便利グッズなのですよ。
朝、この七輪で軽くトーストするのも美味しいんですよ。
ちょうど今朝もやかんをかけていたので、お湯を沸かした後、この古びた七輪で金柑をことこと・・・・
ふわぁ~と金柑の香りが漂ってきて、蓋をあけて思わず「よっしゃぁ!!」
美味しい金柑コンフィチュールの出来上がりとなりました!
by coco_lohas
| 2010-03-04 21:32
| 美味しい~♪